Фелипе Масса об обстоятельствах субботней аварии

Фелипе Масса об обстоятельствах субботней аварии

25/05/2013, собственный корреспондент

Фелипе Масса серьезно разбил машину во время утренней тренировки, и команда не успела восстановить ее до квалификации, поэтому в воскресенье бразильцу придется стартовать с пит-лейн. На встрече с журналистами он рассказал об обстоятельствах аварии.

Вопрос: Можете ли вы объяснить, что стало причиной аварии? На какой скорости возникли проблемы, какие перегрузки вам пришлось выдержать?
Фелипе Масса: Если честно, я не видел данных о перегрузках, поскольку было много дел, связанных с ремонтом машины, так что я об этом даже не думал. Когда я тормозил, машина задела кочку, коснулась днищем трассы, и передние колеса заблокировались. Это сложная ситуация, но подобное иногда происходит. Машина ударилась о барьер, и после этого я просто ждал, когда произойдет второй удар о стену. Это было неприятно. В итоге машина была сильно повреждена, и когда я выбрался из кокпита, то увидел, что она осталась без подвески. Я понимал, что отремонтировать ее будет крайне сложно, но мы все же попытались.

Последствия аварии Грожана были намного легче, чем в моем случае, но он смог выехать на трассу только в самом конце первой квалификационной сессии. Так что перед нами стояла трудная задача.

Вопрос: На видеозаписи видно, что траектория, по которой вы приближались к первому повороту, несколько отличалась от той, что была на предыдущем круге. Возможно, это тоже как-то повлияло?
Фелипе Масса: Нет, я уже успел проверить телеметрию. Более того, я затормозил даже раньше, чем на своем лучшем круге на тренировках в четверг. Тем не менее, шины сразу заблокировались. Это несколько странно.

Вопрос: Вы ощущаете какие-то последствия аварии, или с вами все в порядке?
Фелипе Масса: Немного потянул мышцы спины, но к завтрашней гонке все будет нормально. Готовясь к гонке, надо пройти дополнительное обследование и сеанс массажа.

Вопрос: Такое ощущение, что сегодня Ferrari была не столь конкурентоспособна, чем в четверг. Это связано с более прохладными температурами?
Фелипе Масса: Возможно. Причем, не исключено, что это сказалось не только на нашей машине, но и на Lotus. Мы должны максимально тщательно подготовиться к завтрашней гонке.

Вопрос: На какой результат вы завтра реально рассчитываете?
Фелипе Масса: Хуже всего, когда подобные проблемы возникают в Монако. Мы понимаем, что здесь очень трудно обгонять. С другой стороны, на этой трассе возможны любые сюрпризы, автомобиль безопасности может появиться, а, может, этого и не произойдет. Надо позитивно настроиться и попытаться добиться максимально возможного результата.

Источник: F1News.Ru