Манеж центрального стадиона: «Бои на Тульской земле» проходили под шутки Николая Лукинского

В прошедшую субботу вся страна отмечала День России. Тула не стала исключением. Мероприятий для туляков было так много, что корреспонденты «КП» решили провести выходные в городе и посмотреть все самое интересное.

«Бои на Тульской земле» для искателей острых ощущений Корреспонденты «КП» отправились на соревнования «Бои на Тульской земле».

Здесь профессионалы и любители смогли показать тулякам свое мастерство в классическом и тайском боксе, а также в смешанных единоборствах, называемых «боями без правил». Мероприятие такого рода проводилось в нашем городе впервые.

В качестве почетных гостей здесь присутствовали известные бойцы: Сергей Харитонов и Александр Поветкин, а в роли ведущего выступал знаменитый пародист, актер и победитель популярного шоу «Король ринга» Николай Лукинский. Нам повезло, что мы пришли чуть раньше и успели побеседовать с юмористом.

От него удалось узнать много интересного, например, о боксе, который является любимым видом спорта Лукинского.

Юморист рассказал что 7 июня, защитил в ГИТИСе диплом и теперь у него есть квалификация режиссера.

Так что «Король ринга» собирается заниматься не только актерской, но и режиссерской деятельностью.

Николай поделился, что он не часто бывает в нашем городе, но Тула ему нравится.

— Город прекрасный, проезжая по центру я обратил внимание на невероятное количество храмов, — Говорит актер. — Тула — город со своими традициями и со своей историей, что самое главное, со своим спортом.

Хорошо, что у вас есть федерация бокса и есть люди, которые занимаются организацией таких турниров.

Так, что я желаю тулякам здоровья и успеха. А напоследок Николай развеселил нас своим любимым анекдотом.

Приходят семь боксеров в фотоателье и просят фотографа: — Сфотографируй нас – трое сидят, четверо стоят. Фотограф их снял, а они говорят: — Теперь трое стоят, четверо сидят.

Фотограф спрашивает: — Зачем вам это, ребят? — А тренер нам сказал сделать фотографии, а мы забыли, то ли 3 на 4, то ли 4 на 3. После общения с нами, Николай отправился готовиться к выступлению, а мы пошли в зал. Появившегося на сцене юмориста, зрители встретили бурными аплодисментами, а он в свою очередь начал общение в своей обычной шутливой манере, после чего к нему присоединился участник силового шоу «Русские богатыри».

Тот «разогрел» зрителей, тем, что, не прилагая особых усилий, свернул в трубочку тефлоновую сковородку и пообещал, что в середине шоу он со своими друзьями покажет настоящий силовой экстрим. После этого начались бои. Каждый точный удар сопровождался криками поддержки и аплодисментами.

«Русские богатыри» поразили всех: они разрывали грелки силой своих легких, рвали толстенные телефонные справочники, гнули стальные арматуры о свои головы. Феерическим завершением их выступления стало скручивание сразу двух сковородок в трубочку, что является мировым рекордом.

После окончания всего мероприятия, расходящаяся публика очень живо обсуждала поединки и не раз в толпе можно было услышать фразу: «Надеюсь, это не в последний раз». Пока одни корреспонденты смотрели как «Русские богатыри» гнули сковородки, другие любовались необычными авто. В этот день на улице Рязанской собрались любители современных тюнингованных и эксклюзивных автомобилей нашего клуба.

Здесь проходила церемония «Night Tuning Awards 2010».

Выбирали лучшие автомобили в номинациях «Автозвук», «Уникальное авто (экзотическая машина)» и «Тюнинг авто».

Такое мероприятие проводилось впервые, так как «Автостраду» в этом году отменили, автовладельцы необычных авто решили сами показать свои машины, похвастаться между собой и поделиться опытом.

Для нас это мероприятие показалось довольно необычным. Мы с удовольствием остались и наблюдали за проводимыми конкурсами.

И тут понеслось… Участники начали демонстрировать, чья машина лучше.

У кого-то почти весь багажник занимают колонки, усилители и прочие технологические примочки, а кто-то предпочел спрятать все элементы стереосистемы под обшивку.

Владелецы таких авто пояснили, что с такой техникой можно и в кино не ходить, а смотреть фильмы и слушать музыку прямо в салоне или около машины. Главное, что автовладельцы собственноручно переделывают свои авто.

Другие же автолюбители похвастались внешним тюнигом.

Одна машина была украшена красивыми иероглифами, другая — разрисована в черный и белый цвета, а третья порадовала туляков ярко-оранжевым верхом, хотя низ машины был черным.

Остальные авто внешне ничем не выделялись, зато как выяснилось у них другое преимущество — они быстро набирают скорость. Все это благодаря внутреннему тюнингу — доработке двигателя.

Так сказать вся изюминка внутри машины. — У меня чисто автомобиль для драга, — рассказал Андрей, автолюбитель, — на прямой трассе длиной 402 метра машины стартуют одновременно, кто придет раньше – у того мощнее двигатель.

Пожалуй, самой классной машиной была ярко-красная «японка» «Toyota MR-S». Нам безумно захотелось сесть за руль такой машины и погонять. В ней откидывающаяся крыша, двигатель находится прямо за сиденьями, и вместе с отсутствием шумоизоляции, это дает просто потрясающее ощущение при езде.

А скорость вообще переключается кнопками на руле.

В воскресенье корреспонденты пошли гулять на площадь искусств, чтобы полюбоваться «прапрадедушками» советского и зарубежного автопрома.

«Победа», «Жигули», «Москвич», «Фольксваген Жук», «Форд», «Линкольн» и, конечно же мечта советского человека – «Волга» выстроились возле Центрального парка. Правда, настроение нам изрядно подпортил ливень.

Автовладельцы спрятались от него в свои «железные лошадки», а зрители ютились под козырьком клуба, периодически набираясь смелости и выбегая, чтобы сфотографироваться на фоне ретро-авто.

Выставка проходила в рамках вечеринки «Ретро-Шик». Кстати, большинство представленных автомобилей знакомы не только жителям нашего города, но и всей стране по таким фильмам, как: «Последняя исповедь», «Вероника не придет», «Чудо».

Наше внимание сразу привлек «ИЖ», на капоте которого стоял старинный патефон. — Автомобиль хоть и на ходу, но, учитывая солидный возраст, может преподнести «сюрприз», — рассказал владелец «ИЖа» 58-го года прошлого века Олег Петрунин.

Так, в день Великой Победы на подъезде к Черни машина заглохла на переезде. Слава Богу, обошлось, друзья помогли, вытащили с рельс.

Потом взгляд привлекла Волга цвета «синий металлик». Кстати, в 70-е года прошлого столетия в Туле был лишь один автомобиль такого цвета.

Краска для него была привезена из-за границы.

— На этой машине меня еще из роддома забирали, от деда она досталась отцу, от отца – мне, — Поделился с нами автовладелец Сергей Трещев. — Этот автомобиль для меня настоящий член семьи.

Получив массу впечатлений, мы довольные отправились домой.

Такие выходные нам очень понравились.