Олег Сироткин: Формула 1 остаётся приоритетом

Олег Сироткин: Формула 1 остаётся приоритетом

06/12/2013, эксклюзивное интервью

Сергей Сироткин на этой неделе провёл тесты на испанской трассе Motorland Aragon вместе с командой SMP Racing, и F1News.Ru обратился за комментариями к Олегу Сироткину, отцу гонщика, попросив рассказать, чем его сын планирует заниматься в межсезонье, и есть ли прогресс на переговорах с Sauber.

Вопрос: В ноябре Сергей неплохо отработал с командой ISR на знакомых ему машинах Мировой серии Renault, а сейчас при поддержке SMP Racing попробовал свои силы за рулём кузовной Ferrari 458 GT3. Всё это для того, чтобы в межсезонье не простаивать и совершенствовать гоночную подготовку?
Олег Сироткин: В принципе, да. Осенью он провел один день на тестах вместе с Sauber в Маранелло, где ездил на Ferrari. Потом отработал на тестах Мировой серии Renault, а теперь его пригласила команда SMP Racing, и мы любезно согласились.

Вопрос: Это был разовый пример сотрудничества, или оно может быть продолжено?
Олег Сироткин: Не знаю, разовый или нет, потому что до марта ещё времени много. Если ещё пригласят, может быть, ещё съездим. Это нормальная практика.

Вопрос: Но Формула 1 остаётся приоритетным направлением?
Олег Сироткин: Да, конечно, пока это остаётся приоритетом. Сами понимаете, есть всякие проблемы, прежде всего коммерческие…

Вопрос: Но переговоры продолжаются? Ведь команда, её руководитель Мониша Кальтенборн в своих интервью призывает прессу не торопить события…
Олег Сироткин: Да, сейчас прорабатывается масса различных сценариев, идёт политическая работа в самой команде, ведутся переговоры с будущими спонсорами, с будущими партнёрами, поэтому мы ждём, чем все это закончится. Сейчас наша задача – поддерживать хорошую физическую и гоночную форму. Предлагаю подождать – через две-три недели ситуация прояснится, и мы вам обо всём расскажем более подробно. Пока у нас нет никакой другой информации.

А сейчас Сергея пригласила SMP Racing, и я считаю, что это очень хорошо. Отличная программа, они поддерживают многих российских пилотов, это очень большое и перспективное дело. Так что мы с удовольствием откликнулись, будем сотрудничать, и если ещё пригласят – ещё поедем.

Вопрос: Как у Сергея сейчас настроение?
Олег Сироткин: Настроение нормальное, он в достаточно хорошей форме, будем ждать, чем всё завершится. Есть несколько вариантов, и все они упираются в вопрос поддержки. Часть средств найдена, часть – пока нет. Вот и вся проблема. Но работа продолжается…

Вопрос: Просто в комментариях европейской прессе чувствуются упаднические настроения…
Олег Сироткин: Таких настроений у нас нет, ведь Сергею всего 18 лет. То, что мы будем в Формуле 1 – это нам понятно, и вопрос в том, чтобы прийти в этот спорт оптимально, с хорошей подготовкой. Мы же не можем допустить, чтобы российский пилот пришёл в команду и ездил плохо. Хотя если такое происходит, не всегда в этом виноват пилот – это мало кто понимает. Поэтому важно найти возможность оказать гонщику всестороннюю поддержку. Финансы – тоже очень важно, но это не самое главное. Есть и другие проблемы. Так что сейчас мы этот вопрос всесторонне изучаем и через какое-то время будем готовы поделиться конкретной информацией.

Источник: F1News.Ru