Peugeot считает, что обоснованно повысила цена на автомобили для Минздрава

Представительство Automobiles Peugeot в Украине столкнулось с необоснованными обвинениями, которые появились в отдельных украинских СМИ, и хочет прояснить реальное положение вещей.4 ноября 2013 г.

Министерство здравоохранения объявило о результатах тендера на закупку автомобилей для нужд «Скорой помощи». Автомобили марки Peugeot Boxer были выбраны для создания на их базе 1320 карет «Скорой помощи».

Продажа автомобилей осуществлялась через официального дилера Peugeot в Украине — компанию «ВиДи Авеню». Согласно договору поставки между «Пежо Украина» и официальным дилером «ВиДи Авеню», поставщик имеет право изменять стоимость, в случае изменения цен производителем, а также в случае уменьшения фактического количества заказанных автомобилей.

Оба этих условия имели место быть.С целью уменьшить влияние роста цен, «Пежо Украина» приняло решение поднять цены лишь на партию, заказанную и поставленную в феврале 2014 г. Цена была увеличена на 30210 грн. на 381 автомобиль, а не на весь заказ.

Компания «Пежо Украина» полностью осознает свою социальную ответственность и готова встретиться с министром здравоохранения Олегом Мусием, чтобы защитить свою репутацию и предоставить ему всю необходимую информацию.