Суперкар с нулевым расходом топлива

Компания Porsche после разработки серийного гибридного суперкара 918 Spyder попробует свои силы в сегменте спортивных моделей, оснащенных силовыми агрегатами с нулевым выхлопом CO2.

О том, что Porsche проявляет предметный интерес к рынку электрических спорткаров, рассказал исполнительный директор немецкой марки Маттиас Мюллер.

Вероятность появления в продуктовой линейке спортивной модели с экологическим чистым мотором топ-менеджер компании оценивает достаточно высоко.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос создания экомобиля с высокими рабочими характеристиками. Полагаю, что в модельном ряду нашего бренда найдется место для спорткара на электрической тяге. Подобный автомобиль без подзарядки должен проезжать не менее трехсот километров, а еще лучше — четырехсот», — приводит слова Маттиаса Мюллера издание Auto Motor und Sport.

На базе какого спорткара компания намерена сконструировать экологически чистый автомобиль, представитель Porsche не уточнил. В 2011 году производитель построил три прототипа Boxster E.

Один из них оснащен двумя электрическими моторами суммарной мощностью 245 лошадиных сил и пиковым моментом 540 Нм, остальные приводятся в движение 122-сильным двигателем с пиковым моментом 270 Нм. Одной зарядки батарей экомобилей хватает на преодоление 170 километров.